Recette
Soupe aux marrons
Vous avez besoin de
- 500 g de beaux marrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 petites branches de céleri
- 1 blanc de poireau
- 75 g de beurre
- 6 à 8 tranches de pain rassis
- 6 à 8 fines tranches de cantal
- 5 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Émincer finement les oignons, le poireau, le céleri.
- Éplucher, faire cuire les marrons dans un 1,75 l d'eau avec les légumes émincés, l'ail écrasé, le sel, le poivre.
- Réduire en purée fine, liquide.
- Réserver au chaud.
- Faire dorer le pain dans la moitié du beurre.
- Verser le potage dans une soupière bien chaude contenant le reste du beurre.
- Lier avec la crème.
- Servir aussitôt sur les croûtons frits recouverts d'une tranche de cantal.