Recette
Cake light au chèvre frais et tomates séchées
Vous avez besoin de
- 200 g de tomates séchées (si possible non marinées dans l' l’huile)
- 200 g de chèvre frais
- 200 g de farine
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 3 œufs-1 sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait écrémé
- 2 poignées de basilic frais
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger la farine, la levure dans un saladier, réserver.
- Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive.
- Poivrer, saler.
- Ajouter au mélange les tomates séchées coupées en morceau.
- Si vous les avoir achetées à l'huile, les essorer avec du papier absorbant.
- (une première fois pour bien faire dégorger les tomates, une autre pour enlever le reste d'huile).
- Ajouter au reste du mélange le gruyère, le fromage de chèvre émietté, le basilic légèrement haché.
- Mélanger, verser dans des minis moules à cake en silicone, enfourner 20 minutes environ.
- Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.