Recettes noisette blanc d'oeuf
Sucettes de boudin blanc mi croquantes, mi fondantes
2 c. à soupe de farine, 1 grosse poignée de noisettes décortiquées, 2 boudins blancs, 1 oeuf
10 Personne(s)
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Minis financiers chocolat, noisette et poire
1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Noisettine
4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 100 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de miel, 80 g de beurre, ½ verre de lait, 100 g de noisettes broyées
4 Personne(s)
Tarte à la noisette
4 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, 1 fond de tarte, 200 g de poudre de noisettes ou de noix
8 Personne(s)
Macarons aux noisettes
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de poudre de noisette, 35 g de farine
6 Personne(s)
Macarons aux noisettes arôme amande
4 gouttes d'arôme d'amande (facultatif), 200 grammes de noisettes, 4 blancs d'oeufs, 200 g de sucre fin
5 à 10 personnes
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Succés aux noisettes
240 g sucre, 50 g farine, 4 blancs d'oeufs, 120 g noisettes en poudre
4 Personne(s)
Pain d'épices aux noix
2 c. à café de levure chimique, 125 g de miel, perles et décoration en sucre, 1 blanc d'oeuf, 75 g de noisettes effilées, 100 g de cassonade, 50 g de poudre de noisettes, 1 oeuf, 1/2 c. à café de muscade râpée, 200 g de sucre impalpable, 50 g de beurre, colorants pour pâtisserie de différentes couleurs, 200 g de farine "spécial pâtisserie", 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Millénaire au chocolat
1 pincée de farine, 180 g de sucre, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 250 g de crème fraîche épaisse, 180 g d'amandes décortiquées, 1 noisette de beurre, 6 blancs d'oeufs, poudre de cacao
8 à 10 personnes
Coupes cevenoles
165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)
Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés
8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)
Biscuits aux noisettes et chocolat amer
3 blancs d'oeufs battus en neige, 300 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de noisettes en poudre, 3 c. à soupe de farine, 120 g de chocolat amer fondu, une pointe de couteau de girofle en poudre
20 Personne(s)
Dame blanche aux framboises
75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)
Macarons express d'astrid
1 sachet de poudre de noisettes, 150 g de sucre semoule, 3 blancs d'oeufs
3 Personne(s)
Macarons au chocolat et aux noisettes
1 c. à soupe d'armagnac, 70 g de poudre d'amande, 100 g du sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre de noisettes, 150 g chocolat noir extra, 1 c. à soupe de café moulu, 1 sachet du sucre vanillé
4 Personne(s)
Mousse croquante au chocolat blanc
20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)
Macarons aux noix
le zeste râpé d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de noix moulues, cannelle, 3 blancs d'oeufs, quelques noisettes pour le décor, 250 g de sucre
4 Personne(s)