Recette
Financiers noisette et mangue
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 1/2 mangue
- 75 g de noisette en poudre
- 75 g de farine fluide
- 1/2 c.à café de levure chimique
- 1 c.à café de vanille en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 1 c.à café de rhum ambré.
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger au fouet 200 g de sucre glace, 75 g de noisette en poudre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique,, 1c.
- À café de vanille en poudre.
- Le mélange doit être homogène.
- Monter les 6 blancs d'oeuf en neige.
- A la spatule, ajouter les à la préparation.
- Y incorporer ensuite les 200 g de beurre préalablement fondu, 1c.
- À café de rhum ambré.
- Mélanger le tout délicatement.
- Faire refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir des petits moules (souples c'est plus facile à démouler), enfoncer des mini lamelles de mangue à mi hauteur.
- Faire cuire environ 10 min.