Recette
Sole farcie de Marie-So
Vous avez besoin de
- sole (de 250 g chacune) : 4
- beurre : 120 g
- persil (haché) : 1 c. à soupe
- mie de pain rassis : 100 g
- champignons : 100 g
- échalote : 6
- farine
- ail : 1 gousse
- vin blanc sec : 1 verre
- jus de citron
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Assaisonner, fariner les filets de sole, déposer-les à plat sur une plaque.
- Réserver.
- Nettoyer, laver les champignons puis les hacher avec 4 échalotes, l'ail.
- Faire revenir ce hachis avec 40 g de beurre chaud, 1 c.
- À soupe d'huile sans laisser colorer, ajouter la mie de pain, le persil haché.
- Assaisonner, mélanger quelques instants à feu vif.
- Déposer la farce sur les filets, les rouler, les maintenir avec un cure-dent.
- Faire dorer les soles dans une grande poêle contenant 40 g de beurre.
- Mettre les soles délicatement dans un plat allant au four.
- Napper avec la sauce, faire-en réduisant 2 échalotes avec le vin blanc, le citron, le beurre restant, incorporé hors du feu.
- Faire dorer au four.