Recette
Filets de pageot au thé vert
Vous avez besoin de
- 6 filets de pageot
- 6 gros navets
- 5 c.à café rase de thé vert
- 2 c.à soupe de fumet de poisson en poudre
- 2 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe d'huile de soja
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c.à café de fleur de sel
- huile de tournesol
Instructions
- Mélanger la fleur de sel, 4 c.
- À café de thé vert.
- Recouvrer les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation, aplatir avec la main.
- Garder au frais couvert de film alimentaire.
- Pendant ce temps, éplucher, couper les navets en très fines lamelles.
- Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une casserole, y mettre à frire les lamelles de navets.
- Égoutter-les sur du papier absorbant puis les mettre dans un plat creux.
- Saler, poivrer, garder de côté au chaud.
- Préchauffer le four position gril thermostat 7 (210°c).
- Poser les filets de pageot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, faire cuire 5 min.
- Dans une casserole, mélanger l’huile de pépins de raisin, l’huile d’olive, la sauce soja, le fumet de poisson.
- Faire chauffer puis ajouter le reste de thé vert.
- Garder de côté.
- Mettre les filets de pageot dans les assiettes, ajouter les chips de navet.
- Passer la sauce dans une passoire, arroser-en les filets de poisson.
- Servir immédiatement.