Recette
Marguerite d'aubergines farcies au maigre
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 100 g de champignons
- 100 g de riz
- 2 c. à soupe de fromage râpé
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de beurre
- quelques olives noires
- 1 citron
- 30 g de farine
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 min environ.
- Les disposer en étoile, dans un plat à gratin rond.
- Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée pendant 18 min environ.
- Émincer les champignons, les faire revenir dans le beurre.
- Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel.
- Remplir les demi aubergines avec cette farce.
- Saupoudrer de fromage râpé (gruyère), faire gratiner à four chaud pendant 15 min environ.
- Décorer, à volonté avec des demi olives dénoyautées, des rondelles de citron.