Recette
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

Vous avez besoin de
  • 80 ml lait
  • 80 ml eau
  • 70 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 mangue
  • jus de citron
  • 1 c. à soupe de cointreau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de crème fleurette
  • 20 g de sucre
  • 200 g de lait entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat
  • 4 c. à soupe de fondant blanc
  • colorant rouge et jaune
  • vermicelles chocolat
  • 250 g de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs neige
  • 10 cl crème fleurette
  • 25 g de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau de rose
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • 4 c. à soupe de fondant blanc
  • quelques gouttes de colorant rouge
Instructions
  • Préparer la pâte à choux ,.
  • Mettre le lait, l’eau dans une casserole, ainsi que le beurre en morceaux, le sel, le sucre.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine.
  • Bien mélanger, puis remettre sur le feu afin de dessécher la pâte.
  • Faire tiédir.
  • Incorporer petit à petit les œufs battus.
  • Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille, réaliser des lignes de 10 cm, bien espacées.
  • Dorer à l’œuf battu.
  • Faire cuire 50 min, sans ouvrir le four.
  • Préparer la mousse de mangue, pâtissière chocolat ,.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre.
  • Mariner 1 mangue épluchée avec 1 c.
  • À soupe de sucre de canne, 1 c.
  • À soupe de cointreau, quelques gouttes de citron.
  • Mixer avec 1 jaune d’œuf, 1 sachet de sucre vanillé.
  • Monter le blanc en neige, l'ajouter à la préparation précédente, ainsi que la chantilly.
  • Pour la crème pâtissière chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre,, le sel.
  • Incorporer la farine, la maïzena.
  • Porter le lait, le reste du sucre à ébullition.
  • Verser sur les œufs, fouetter.
  • Remettre sur le feu, remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Incorporer le chocolat.
  • Laisser tiédir.
  • Garnir 3 éclairs, soit en les coupant en deux, soit avec une poche munie d’une douille, en perçant de chaque coté, à moitié de mousse de mangue, l’autre moitié de pâtissière chocolat.
  • Glaçage ,.
  • Dans une poêle, mettre le fondant sur feu doux, ajouter les colorants.
  • Glacer les éclairs, recouvrer de vermicelles chocolat.
  • Préparer la mousse de framboises & chantilly rose ,.
  • Mixer 250 g de framboises avec 2 c.
  • À soupe de sucre.
  • Filtrer au chinois.
  • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Chauffer la pulpe, incorporer la gélatine essorée.
  • Monter les blancs en neige, mélanger à la pulpe.
  • Chantilly à la rose ,.
  • Monter la chantilly avec le sucre,, le colorant.
  • Ajouter l’eau de rose.
  • Garnir 3 éclairs à moitié avec la mousse de framboises,, l’autre moitié avec la chantilly de rose, soit en coupant en deux, soit avec la poche munie d’une douille, en perçant l’éclair de chaque coté.
  • Glaçage ,.
  • Dans une poêle, mettre le fondant sur feu doux, ajouter le colorant.
  • Glacer les éclairs.
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