Recette
Poêlée de crevettes au gingembre

Vous avez besoin de
  • 16 grosses crevettes
  • 1 betterave rouge cuite coupée en dés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 coeurs de laitue
  • 1 racine de gingembre frais taillé
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes ciselées
  • 4 tranches de citron
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer les légumes , couper la betterave, le gingembre en dés ainsi que le poivron débarrassé des ses cloisons, graines.
  • Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les échalotes dans un peu d’huile d'olive, ajouter ensuite les coeurs de laitue.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Laisser cuire 4 minutes environ, ajouter le poivron, le gingembre en dés.
  • Laisser encore mijoter 2 minutes.
  • Poêler les crevettes.
  • Assaisonner les dés de betteraves d’un peu de vinaigre de xérès, d’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Sur des assiettes, dresser les crevettes avec les dés de betterave, de poivron, de gingembre.
  • Décorer de citron.
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