Recette
Poêlée de crevettes au gingembre
Vous avez besoin de
- 16 grosses crevettes
- 1 betterave rouge cuite coupée en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 coeurs de laitue
- 1 racine de gingembre frais taillé
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes ciselées
- 4 tranches de citron
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les légumes , couper la betterave, le gingembre en dés ainsi que le poivron débarrassé des ses cloisons, graines.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les échalotes dans un peu d’huile d'olive, ajouter ensuite les coeurs de laitue.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Laisser cuire 4 minutes environ, ajouter le poivron, le gingembre en dés.
- Laisser encore mijoter 2 minutes.
- Poêler les crevettes.
- Assaisonner les dés de betteraves d’un peu de vinaigre de xérès, d’huile.
- Saler, poivrer.
- Sur des assiettes, dresser les crevettes avec les dés de betterave, de poivron, de gingembre.
- Décorer de citron.