Recette
Coeur de cabillaud en écailles de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 800 g de coeur de cabillaud
- 2 pommes de terre farineuses moyennes
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 blancs de poireaux
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes de terre, les couper en très fines rondelles.
- Les rincer, les essuyer.
- Saler, poivrer le poisson, le mettre dans un plat à four, sur quelques parcelles de beurre.
- Faire fondre le reste du beurre dans un poêlon.
- A l’aide d’une pince, y plonger les rondelles de pommes de terre une à une, les disposer aussitôt sur le poisson pour reconstituer une couche d’écailles.
- Enfourner le plat 30 min.
- Pendant ce temps, préparer les poireaux à la crème , couper les blancs de poireaux en fines rondelles que vous faire revenir dans le reste du beurre des pommes de terre.
- Lorsqu’ils sont fondus, ajouter la moutarde, la crème, saler, poivrer.
- Réchauffer la sauce avant de servir.