Recette
Mousse au chocolat à l'orange
Vous avez besoin de
- chocolat à cuire : 200 g
- Cointreau (ou Grand-Marnier) : 3 c. à soupe
- beurre : 30 g
- oeuf : 4
- crème fraîche : 1 c. à soupe
Instructions
- Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre ; bien mélanger avec une spatule en bois.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes au chocolat ainsi que la crème fraîche, que la liqueur d'orange choisie ; laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel ; à mi-opération ajouter le sucre, battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
- Incorporer au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.
- Verser dans une belle jatte ou répartir dans des coupes, laisser reposer 6 heures.
- Accompagner de cigarettes russes.