Recette
Cake d'automne aux noix et pruneaux
Vous avez besoin de
- 125 g de cerneaux de noix
- 200 g de pruneaux
- 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de kirsch
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- cerneaux de noix
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Écraser les noix grossièrement, dénoyauter les pruneaux,, les faire macérer dans le kirsch.
- Travailler au fouet électrique le beurre ramolli dans une terrine.
- Lorsqu'il est en pommade, ajouter le sucre.
- Mélanger bien, puis incorporer les oeufs un à un.
- Continuer à travailler, en ajoutant les amandes en poudre, les noix écrasées.
- Terminer par la farine mélangée à la levure, les pruneaux, le kirsch de macération.
- Beurrer un moule à cake,, verser la pâte dans le moule beurré.
- Enfourner pendant 45 min,, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Pour servir, garnir le plat de cerneaux de noix,, saupoudrer légèrement le cake de sucre glace.