Recette
Cake d'automne aux noix et pruneaux

Vous avez besoin de
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 200 g de pruneaux
  • 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • cerneaux de noix
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Écraser les noix grossièrement, dénoyauter les pruneaux,, les faire macérer dans le kirsch.
  • Travailler au fouet électrique le beurre ramolli dans une terrine.
  • Lorsqu'il est en pommade, ajouter le sucre.
  • Mélanger bien, puis incorporer les oeufs un à un.
  • Continuer à travailler, en ajoutant les amandes en poudre, les noix écrasées.
  • Terminer par la farine mélangée à la levure, les pruneaux, le kirsch de macération.
  • Beurrer un moule à cake,, verser la pâte dans le moule beurré.
  • Enfourner pendant 45 min,, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
  • Pour servir, garnir le plat de cerneaux de noix,, saupoudrer légèrement le cake de sucre glace.
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