Recette
Coquilles Saint-Jacques à la nage
Vous avez besoin de
- saint-Jacques (décortiquées) : 6
- carotte : 1
- poireau : 1
- oignon : 1
- beurre : 20 g
- vin blanc : 40 cl
- baies roses : 6
- persil : 3 brins
- grain de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Peler la carotte, le poireau, l'oignon.
- Les couper en fins bâtonnets.
- Les faire étuver 5 min au beurre dans une sauteuse.
- Mouiller avec le vin blanc, 1 verre d'eau.
- Porter à ébullition sur feu vif.
- Baisser le feu, puis laisser frémir pendant 10 min.
- Laver les saint-jacques à l'eau froide, les essuyer.
- Couper les noix en deux.
- Les mettre dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter 1 cuil.
- À café de graines de coriandre, les baies roses, le persil.
- Les faire pocher 1 min de chaque côté.
- Servir sans attendre dans des assiettes bien chaudes.