Recette
Coquilles Saint-Jacques à la nage

Vous avez besoin de
  • saint-Jacques (décortiquées) : 6
  • carotte : 1
  • poireau : 1
  • oignon : 1
  • beurre : 20 g
  • vin blanc : 40 cl
  • baies roses : 6
  • persil : 3 brins
  • grain de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la carotte, le poireau, l'oignon.
  • Les couper en fins bâtonnets.
  • Les faire étuver 5 min au beurre dans une sauteuse.
  • Mouiller avec le vin blanc, 1 verre d'eau.
  • Porter à ébullition sur feu vif.
  • Baisser le feu, puis laisser frémir pendant 10 min.
  • Laver les saint-jacques à l'eau froide, les essuyer.
  • Couper les noix en deux.
  • Les mettre dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter 1 cuil.
  • À café de graines de coriandre, les baies roses, le persil.
  • Les faire pocher 1 min de chaque côté.
  • Servir sans attendre dans des assiettes bien chaudes.
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