Recette
Lapin à la cocotte
Vous avez besoin de
- 1,300 g de ragoût de lapin
- 3 c. à café de poudre de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à café de moutarde douce
- 2 petits oignons ou échalotes
- 250 ml de bière
- 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux
- 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois
- 6 grosses pommes de terre
- 3 dl d’huile d’olive
- 2 petites poignées de gros sel marin
- 1 petite c. à café de poivre vert en grain
- 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
Instructions
- Mettre dans la cocotte, l’huile, la moutarde, la coriandre, le poivre au citron, le poivre vert, la bière, l’ail écrasé, l’oignon coupé en rondelle, le sel marin.
- Mélanger le tout avec la main puis faire plonger les morceaux les uns après les autres dans l’huile.
- Laisser reposer couvert pendant toute une nuit si vous le vouloir, mais dans ce cas au frais, 2 bonnes heures suffisent.
- Préchauffer le four à maximum.
- Mélanger les morceaux de lapin avec l’huile, y ajouter les pommes de terre, les carottes épluchées, les poireaux.
- Pour faire une petite sauce qui accompagnerait un polenta ou/et le lapin, prendre 6 grosses c.
- À café de jus du lapin, faire revenir dans une casserole, ajouter 1 c.
- À café de farine, ajouter du poivre au citron.
- Servir avec une bonne salade.