Recette
Écorces d'orange confites
Vous avez besoin de
- 6 oranges non traitées à peau épaisse
- 1 l d'eau
- 500 g de sucre
- 10 cl de jus d'orange
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Couper les deux extrémités des oranges.
- Avec un petit couteau, inciser la peau en quatre endroits, prélever-la en quatre quarts réguliers.
- Les plonger dans l'eau bouillante, les laisser bouillir 1 min, égoutter-les dans une passoire, les rincer à l'eau froide.
- Refaire bouillir une autre casserole d'eau, recommencer la même opération.
- Faire bouillir l'eau, le sucre, le jus d'orange.
- Y ajouter les écorces d'orange, mettre un couvercle sur la casserole, les laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30.
- Puis, laisser refroidir les écorces dans le sirop.
- Égoutter-les dans une passoire puis sur un papier absorbant.
- Les laisser sécher un moment avant de les ranger dans une boîte hermétique dans un endroit frais.