Recette
Salade de boeuf aux poivrons confits
Vous avez besoin de
- 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur
- 4 poivrons de couleurs différentes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 g d'abricots secs
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
- sel et poivre
- jus d'un demi citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade, badigeonner la viande, la la laisser mariner 1 heure au frais.
- Placer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Les mettre 1 heure au four en les tournant toutes les 15 min.
- Pour les dorer de tous les côtés.
- Les laisser refroidir, les peler, les couper en lanières.
- Mélanger le reste d'huile de la marinade avec l'ail écrasé, le piment d'espelette.
- Saler, poivrer, verser sur les poivrons.
- Faire gonfler les abricots dans le bouillon cube délayé dans un verre d'eau bouillante puis les mixer.
- Faire revenir les pavés de bœuf 3 min.
- De chaque côté, à feu vif, puis les laisser reposer 2 min.
- Sous une feuille de papier aluminium, les couper en tranches fines.
- Servir l'émincé de bœuf, nappé de coulis d'abricots, sur un lit de poivrons confits.