Recette
Gratin de poireaux au lard et au jambon

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 1 dl lait
  • 1 1/2 dl de crème
  • 150 g de fromage (gruyère)
  • 2 à 3 tronçons de poireaux
  • 1 tranche de lard ou de jambon
  • muscade
  • beurre pour le plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper le poireau en bâton d'environ 6 cm.
  • Blanchir pendant 10 min dans l'eau salée, laisser égoutter.
  • Entourer 2 à 3 tronçons de poireaux d'une tranche de lard ou de jambon, les ranger dans un plat à gratin beurré.
  • Mélanger au fouet le lait, la crème, les oeufs, le fromage, assaisonner, verser sur le poireau.
  • Enfourner pendant environ 30 min.
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