Recette
Clafoutis aux courgettes
Vous avez besoin de
- 5 courgettes
- 35 cl de crème liquide à 3% de MG
- 40 cl de lait écrémé
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 2 tiges de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes.
- Les couper en rondelles fines, les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle essuyée à l'huile.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
- Beurrer six ramequins en porcelaine.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
- Puis verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Saler, poivrer, ajouter le basilic, mélanger.
- Répartir les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés.
- Verser la pâte par dessus.
- Enfourner 40 min.
- Sortir les ramequins du four, servir aussitôt.