Recette
Clafoutis aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 5 courgettes
  • 35 cl de crème liquide à 3% de MG
  • 40 cl de lait écrémé
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 2 tiges de basilic
  • sel, poivre
Clafoutis aux courgettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes.
  • Les couper en rondelles fines, les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle essuyée à l'huile.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
  • Beurrer six ramequins en porcelaine.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
  • Puis verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Saler, poivrer, ajouter le basilic, mélanger.
  • Répartir les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés.
  • Verser la pâte par dessus.
  • Enfourner 40 min.
  • Sortir les ramequins du four, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité