Recette
Galettes complètes de blé dur
Vous avez besoin de
- 250 g de blé dur
- 1/2 sachet levure chimique (4 g)
- 2 c. à café de sucre semoule
- 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre fondue
- sel
- eau pour avoir une pâte homogène
Instructions
- Dans un bol, mettre le blé dur, faire un trou au milieu, mettre tous les ingrédients sauf l'eau.
- Travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter de l'eau petit à petit en ramassant le mélange jusqu'à avoir une pâte souple.
- Allumer l'appareil à grillades.
- Faire des petits boules, les mettre sur la grillade en pressant dessus pour leur donner la forme de petits pains ronds de 1 à 1,5 cm de hauteur, laisser cuire 5 à 6 min, les retourner.
- Servir chaud avec du fromage frais ou du miel de thym.