Recette
Galettes complètes de blé dur

Vous avez besoin de
  • 250 g de blé dur
  • 1/2 sachet levure chimique (4 g)
  • 2 c. à café de sucre semoule
  • 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre fondue
  • sel
  • eau pour avoir une pâte homogène
Instructions
  • Dans un bol, mettre le blé dur, faire un trou au milieu, mettre tous les ingrédients sauf l'eau.
  • Travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter de l'eau petit à petit en ramassant le mélange jusqu'à avoir une pâte souple.
  • Allumer l'appareil à grillades.
  • Faire des petits boules, les mettre sur la grillade en pressant dessus pour leur donner la forme de petits pains ronds de 1 à 1,5 cm de hauteur, laisser cuire 5 à 6 min, les retourner.
  • Servir chaud avec du fromage frais ou du miel de thym.
Accès rapide téléphone

Publicité