Recette
Huitres en robe de concombre
Vous avez besoin de
- 24 huîtres creuses
- 2 feuillets de gélatine
- 1 concombre
- poivre, gros sel
Instructions
- Laver le concombre, sécher-le.
- Le couper en morceaux, réserver-en un que vous tailler en fines lanières.
- Mixer le reste.
- Filtrer le jus sans presser la pulpe.
- Ouvrir les huîtres.
- Détacher-les de leur coquille.
- Filtrer leur eau à travers une passoire très fine.
- Chauffer, poivrer légèrement l'eau des huîtres.
- Y faire fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, bien essorée.
- En mélangeant, l'incorporer au jus de concombre.
- Poser les huîtres dans leur coquille sur des assiettes calées sur un lit de gros sel, répartir dans chacune la préparation au concombre.
- Parsemer de lanières de concombre.
- Réserver au réfrigérateur avant de servir.