Recette
Huitres en robe de concombre

Vous avez besoin de
  • 24 huîtres creuses
  • 2 feuillets de gélatine
  • 1 concombre
  • poivre, gros sel
Instructions
  • Laver le concombre, sécher-le.
  • Le couper en morceaux, réserver-en un que vous tailler en fines lanières.
  • Mixer le reste.
  • Filtrer le jus sans presser la pulpe.
  • Ouvrir les huîtres.
  • Détacher-les de leur coquille.
  • Filtrer leur eau à travers une passoire très fine.
  • Chauffer, poivrer légèrement l'eau des huîtres.
  • Y faire fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, bien essorée.
  • En mélangeant, l'incorporer au jus de concombre.
  • Poser les huîtres dans leur coquille sur des assiettes calées sur un lit de gros sel, répartir dans chacune la préparation au concombre.
  • Parsemer de lanières de concombre.
  • Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité