Recette
Bouillon de salade à la créole de Florence

Vous avez besoin de
  • 1 grosse poignée de feuilles de salade (iceberg, feuilles de chêne, frisée...)
  • 4 gousses d'ail
  • 25 g de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre à whisky d'eau
  • sel
Instructions
  • Éplucher l'ail, le gingembre.
  • Écraser l'ail puis le gingembre grossièrement dans un mortier.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter l'ail écrasé.
  • Laisser rissoler 2 min puis ajouter le gingembre écrasé.
  • Laisser rissoler 2 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter du sel (pas trop car la salade est déjà salée , il vaut mieux rectifier en fin de cuisson).
  • Ajouter le verre d'eau.
  • Couvrir, porter à ébullition.
  • Lorsque l'eau boue, ajouter les feuilles de salade, laisser cuire 5 à 10 min.
  • C'est prêt !.
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