Recette
Bouillon de salade à la créole de Florence
Vous avez besoin de
- 1 grosse poignée de feuilles de salade (iceberg, feuilles de chêne, frisée...)
- 4 gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 verre à whisky d'eau
- sel
Instructions
- Éplucher l'ail, le gingembre.
- Écraser l'ail puis le gingembre grossièrement dans un mortier.
- Faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter l'ail écrasé.
- Laisser rissoler 2 min puis ajouter le gingembre écrasé.
- Laisser rissoler 2 min en remuant régulièrement.
- Ajouter du sel (pas trop car la salade est déjà salée , il vaut mieux rectifier en fin de cuisson).
- Ajouter le verre d'eau.
- Couvrir, porter à ébullition.
- Lorsque l'eau boue, ajouter les feuilles de salade, laisser cuire 5 à 10 min.
- C'est prêt !.