Recette
Boulettes de viande au riz
Vous avez besoin de
- 1/2 verrez de riz glacé
- 1 kg de viande hachée
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 1 poignée de persil haché
- 1/2 verre à thé de jus de citron
- 1 bonne pincée de safran
- 1/2 c. à café de poivre
- sel
Instructions
- Laver le riz, mélanger-le à la viande hachée.
- Faire des boulettes de la grosseur de billes, les mouiller de temps à autre, le jeter au fur, à mesure dans une cocotte, placer la cocotte à feu modéré, ajouter 2 verres d'eau, l'oignon râpé, le safran.
- Poivrer, ajouter le beurre.
- Saler, laisser cuire à couvert en remuant de temps à autre.
- Une fois le riz cuit, ajouter le persil haché, le jus de citron.
- Laisser frémir quelques minutes, retirer du feu avant que la sauce ne s'épaississe en refroidissant, le riz a absorbé le jus, ajouter alors un peu d'eau au moment de réchauffer, servir bien chaud.