Recette
Clafouti aux fruits divers

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 500 g de cerises
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Mélanger farine, levure chimique, sucre, oeufs.
  • Faire chauffer le lait.
  • Quand il est chaud, faire y fondre le beurre.
  • Ajouter lentement, en remuant bien au reste de la pâte.
  • Préparer un moule à tarte étanche (les moules dont le fond se retire ne conviennent pas) en le beurrant si ce n'est pas un moule tefal (si c'est un tefal rien à faire) faire chauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver des cerises (les cerises acides style anglaises ou montmorency donnent le meilleur résultat), équeuter-les.
  • Vous ne les dénoyauter que si le clafouti est fait pour enfants ou personnes âgées, car sinon, le noyau donne un excellent goût d'amande.
  • Disposer les cerises de façon a avoir des fruits quasi contigus dans le moule a tarte sur toute sa surface.
  • Verser la pâte par dessus cuire jusqu'a ça que ce soit dore, que la lame d'un couteau plantée dans la pâte soit sèche (pas dans le fruit) ça prend environ 20 à 30 minutes suivant le four.
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