Recette
Charlotte aux fraises et aux pralines roses
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises
- 250 g de pralines roses
- 25 biscuits à la cuillère
- 1 kg de fromage blanc en faisselle
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Égoutter la faisselle.
- Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
- Prélever un peu de ce beurre fondu pour graisser les parois, le fond du moule à charlotte.
- Concasser les pralines roses.
- Rincer les fraises, équeuter-les (1/4 des fraises sont à garder pour décorer la charlotte).
- Couper le reste des fraises en 2 ou 4 selon la grosseur, réserver au frais.
- Déposer le fromage blanc préalablement essoré dans un saladier.
- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le reste du beurre fondu.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Tremper les biscuits dans de la liqueur (de fraise si possible), tapisser les parois, le fond du moule à charlotte.
- Remplir en alternant une couche de préparation au fromage blanc saupoudrée de pralines roses concassées, une couche de fraises, puis une couche de biscuits à la cuillère.
- Renouveler l'opération si possible, terminer par une couche de biscuits.
- Tasser légèrement, recouvrer d'un film plastique.
- Réserver au réfrigérateur 12 heures avant de servir.