Recette
Cake au yaourt et à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 185 g de beurre, ramolli, en morceaux
- 250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
- 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe
- 125 ml de yaourt nature
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs légèrement battus
- 185 g de farine avec levure incorporée
- 40 g de maïzena
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Badigeonner d'huile un moule à cake de 23 x 13 x 7 cm,, tapisser le fond, les parois de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger rapidement au batteur électrique le beurre, les 250 g de sucre en poudre, les 90 g de noix de coco, le yaourt, l'extrait de vanille, les oeufs.
- Ajouter la farine, la fécule,, battre pour bien mélanger.
- Augmenter légèrement la vitesse, battre encore 1 min pour obtenir une crème onctueuse.
- Verser doucement la préparation dans le moule, égalisez avec une spatule.
- Saupoudrer de noix de coco, de sucre.
- Laisser cuire 50 à 55 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Poser une feuille de papier d'aluminium sur le gâteau les 15 dernières min de cuisson pour éviter à la noix de coco de brûler.
- Attendre 5 min avant de démouler le gâteau sur un grille, laisser refroidir.