Recette
Gratin de fraises au Monbazillac
Vous avez besoin de
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 500 g de fraises
- 25 cl de Monbazillac
Instructions
- Laver, équeuter les fraises.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais.
- Ajouter le sucre, travailler vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
- Placer la casserole dans un bain marie sur feu doux,, fouetter sans arrêt en incorporant le vin petit à petit.
- La crème doit devenir épaisse, lisse.
- Le sabayon est prêt lorsqu'il fait le ruban en le soulevant avec le fouet.
- Retirer du feu.
- Préchauffer le four position gril.
- Couper les fraises en lamelles, répartir-les dans 6 petits plats à four.
- Les recouvrer de sabayon au monbazillac, enfourner.
- Faîtes gratiner, porte du four entrouverte, en surveillant.
- Servir dès la sortie du four.