Recette
Crêpes à la Québecoise
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 tasse de farine à pâtisserie
- 1 pincée de sucre
- quelques gouttes de vanille
- lait
- sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec
- 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre)
- beurre pour la cuisson
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre les oeufs, l'huile le sel, le sucre puis rajouter la moitié de la farine.
- Mouiller avec un peu de lait.
- Mélanger bien pour être sûr qu'il n'y a pas de grumeaux.
- Ajouter le restant de la farine, mettre du lait petit à petit pour bien mouiller l'appareil.
- La pâte doit faire le filet.
- Faire reposer la pâte une nuit au bas du réfrigérateur.
- Le lendemain, réchauffer un peu le sirop d'érable.
- Faire cuire les crêpes une à une à l'aide d'une poêle beurrée à feu vif.
- Verser un peu de sirop chaud sur une crêpe encore très chaude.