Recette
Casserole de poulet et légumes

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg)
  • 3 c. à soupe de farine (45 ml)
  • 1/2 c. à thé paprika (2 ml)
  • 2 c. à soupe d'huile (30 ml)
  • 4 c. à soupe de beurre (60 ml)
  • 3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm)
  • 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm)
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes
  • 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
  • 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml)
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, le paprika, du sel, du poivre dans un bol, puis enrober de ce mélange les morceaux de poulet.
  • Secouer légèrement pour enlever le surplus de farine.
  • Dans un poêlon à fond épais, faire chauffer l'huile, 2 c.
  • À soupe (30 ml) de beurre, puis y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
  • Retirer alors les morceaux de poulet du poêlon ayant servi à la cuisson des morceaux de poulet, puis y faire revenir à feu moyen le céleri, les carottes coupés en morceaux, les oignons émincés, les pommes de terre coupées en cubes pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Verser alors le vin blanc sec, le bouillon de poulet dans le poêlon, puis amener à ébullition à feu vif.
  • Retirer aussitôt la casserole du feu.
  • Verser alors la sauce obtenue dans un plat allant au four, puis déposer-y les morceaux de poulet réservés.
  • Enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulet, les légumes soient tendres.
  • Servir la casserole de poulet, de légumes saupoudrées de persil frais.
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