Recette
Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 pot de yaourt nature
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 2 œufs
- 4 c. à soupe d’huile
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 c. à café de levure non chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
- Mixer les pistaches avec la fécule.
- Beurrer un moule à manqué.
- Fouetter les œufs avec le sucre, lorsque le mélange blanchi ajouter le yaourt, l’huile, l’eau de fleur d’oranger.
- Ajouter peu à peu la farine, la levure.
- Terminer par les trois quarts des pistaches en réservant 2 c.
- À soupe pour saupoudrer le gâteau.
- Verser dans le moule, faire cuire 40 min.
- Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
- Saupoudrer de poudre de pistaches.