Recette
Blanquette de dinde aux marrons
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de dinde
- 500 g de marrons au naturel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de dinde en gros cubes.
- Verser le bouillon, le vin dans une casserole, faire chauffer.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y mettre les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.
- Saler, poivrer, ajouter les marrons.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger, verser le bouillon chaud.
- Laisser cuire 20 min à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème.
- Retirer la viande, les marrons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.
- Les mettre dans un plat, couvrir.
- Réserver au chaud.
- Porter le bouillon à ébullition, laisser réduire à gros bouillons pendant 5 min.
- Puis verser-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.
- Reverser le tout dans la sauteuse, faire cuire doucement sans laisser bouillir.
- Remettre les morceaux de viande, les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
- Servir très chaud avec du riz blanc.