Recette
Millefeuille de suprêmes de pintade, foie gras et beurre de chou

Vous avez besoin de
  • 2 beaux suprêmes de pintade
  • 100 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • farine
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre
  • 1/2 chou frisée
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Millefeuille de suprêmes de pintade, foie gras et beurre de chou
Instructions
  • Préparer l’embeurrée de chou , faire blanchir le chou 5 min, égoutter, essorer, couper en lanières.
  • Faire suer avec une noisette de beurre, 10 min, puis incorporer le reste de beurre.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Soupoudrez votre plan de travail de farine.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper-la en 12 disques de 12, 10, 8 cm de diamètre.
  • Les badigeonner de jaune d’œuf.
  • Enfourner pour 18 à 20 min.
  • Dans une cocotte, faire dorer de tous les côtés les suprêmes de pintade salés, poivrés, avec le beurre, l’huile.
  • Baisser le feu, arroser de vin, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Couper en lamelles.
  • Disposer les lamelles de pintade sur les grands disques de pâte, surmonter des disques moyens, déposer des lamelles de foie gras par dessus, couvrir avec les petits disques.
  • Servir avec l’embeurrée de chou.
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