Recette
Millefeuille de suprêmes de pintade, foie gras et beurre de chou
Vous avez besoin de
- 2 beaux suprêmes de pintade
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit
- 350 g de pâte feuilletée
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- farine
- 1 filet d’huile de tournesol
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 1/2 chou frisée
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer l’embeurrée de chou , faire blanchir le chou 5 min, égoutter, essorer, couper en lanières.
- Faire suer avec une noisette de beurre, 10 min, puis incorporer le reste de beurre.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Soupoudrez votre plan de travail de farine.
- Étaler la pâte feuilletée, découper-la en 12 disques de 12, 10, 8 cm de diamètre.
- Les badigeonner de jaune d’œuf.
- Enfourner pour 18 à 20 min.
- Dans une cocotte, faire dorer de tous les côtés les suprêmes de pintade salés, poivrés, avec le beurre, l’huile.
- Baisser le feu, arroser de vin, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Couper en lamelles.
- Disposer les lamelles de pintade sur les grands disques de pâte, surmonter des disques moyens, déposer des lamelles de foie gras par dessus, couvrir avec les petits disques.
- Servir avec l’embeurrée de chou.