Recettes beurre rose
Canard aux myrtilles et aux échalotes confites
fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
4 Personne(s)
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages
farfalles : 400 g, haricots verts mange-tout : 200 g, sel, poivre : 1, crevettes roses : 400 g, beurre : 1 noix, crème liquide : 35 cl, asperges sauvages : 300 g
4 Personne(s)
Blinis au saumon fumé
eau tiède : 175 ml, sel : 1 pincée, farine : 250 g, lait : 125 ml, oeuf : 2, pignon de pin : 100 g, saumon fumé : 8 tranches, baies roses : 1, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, crème fraîche : 4 c. à soupe, pousses d'oseille : 1 bouquet, levure de boulanger : 20 g
4 Personne(s)
Tournedos à l'hawaïenne
1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 poivrons rouges, 1 c. à café de baies roses, 20 g de beurre, 6 tournedos, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 ananas entier, 2 c. à soupe de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Brioches aux pralines roses
125 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de lait tiède, beurre pour le moule, 125 g de pralines roses, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (type Briochine)
6 à 8 personnes
Charlotte aux fraises et aux pralines roses
250 g de pralines roses, 125 g de beurre, 1 kg de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre en poudre, 25 biscuits à la cuillère, 1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Charlotte aux pralines
30 biscuits à la cuillère, 150 g de pralines roses, 150 g de beurre, 10 cl de kirsch de qualité, 75 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Poêlée de pâtes aux 5 légumes
sel, poivre, 20 radis roses, 30 g de beurre, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile, 400 g de pennes régate (plumes striées), 150 g de pois gourmands, 1 carotte, 1 oignon
4 Personne(s)
Aubergines aux crevettes
4 aubergines, 1 gros oignon, mie de pain, 100 g de crevettes roses, 50 g de beurre, bouillon de poisson
6 à 8 personnes
Gratin de fruits de mer frais
1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Céleri braisé aux petits oignons
1 céleri branche, 250 g de petits oignons, se, poivre, 12 baies roses, 50 g de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille, 200 g de lard fumé
6 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)
Tarte aux pommes roses et aux pignons
2 c. à soupe de pignons, 1 rouleau de pâte brisée, 3 pommes rouges, 5 c.à soupe de confit de pétales de rose, 40 g de beurre
8 Personne(s)
Suprême de poulet de bresse
20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques à la nage
saint-Jacques (décortiquées) : 6, poireau : 1, grain de coriandre, oignon : 1, carotte : 1, persil : 3 brins, vin blanc : 40 cl, sel, poivre, baies roses : 6, beurre : 20 g
2 Personne(s)
Lotte en blanquette
800 g de lotte, sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivre vert, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 2 carottes, 2 courgettes, 6 échalotes émincées, 2 c. à soupe de poivre rose, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines
4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)
Noix de st jacques au cidre
10 cl cidre, 1 pomme Grany pelée et râpée, 1 c. à soupe de sucre, 16 noix de coquilles st Jacques, 20 cl crème fraîche liquide, 1/2 jus de citron, 1/2 boule de céléri rave râpée, 1 c. à soupe de baies roses, 40 g beurre
4 Personne(s)