Recette
Lotte en blanquette
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 2 courgettes
- 6 échalotes émincées
- 2 carottes
- 40 g de beurre
- sel
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 2 c. à soupe de poivre rose
Instructions
- Faire blondir la lotte en morceaux, les échalotes hachées dans le beurre pendant 3 min.
- Retirer la lotte, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin.
- Mélanger bien, couvrir, laisser cuire pendant 10 min.
- Couper les légumes en lamelles, faire cuire pendant 3 min à la vapeur.
- Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, ajouter les poivres, la crème.
- Remettre les morceaux de lotte.
- Laisser cuire pendant 4 min avant de servir avec les légumes, la sauce.