Recette
Lotte en blanquette

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 courgettes
  • 6 échalotes émincées
  • 2 carottes
  • 40 g de beurre
  • sel
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • 2 c. à soupe de poivre rose
Instructions
  • Faire blondir la lotte en morceaux, les échalotes hachées dans le beurre pendant 3 min.
  • Retirer la lotte, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin.
  • Mélanger bien, couvrir, laisser cuire pendant 10 min.
  • Couper les légumes en lamelles, faire cuire pendant 3 min à la vapeur.
  • Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, ajouter les poivres, la crème.
  • Remettre les morceaux de lotte.
  • Laisser cuire pendant 4 min avant de servir avec les légumes, la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité