Recette
Légumes croquants, filet de boeuf poêlé
Vous avez besoin de
- 1 poireau
- 5 carottes
- 1/2 gousse de gingembre
- 4 tournedos
- 25 cl de vinaigre balsamic
- 50 cl d'huile
- 1 pot de fond d'agneau
- sel, poivre
Instructions
- Sortir le boeuf du frigo 15 min avant cuisson .laver les poireaux (couper-les en deux, ce sera plus facile).
- Éplucher les carottes, le gingembre.
- Tailler les carottes en lamelles, puis émincer-les.
- Même procédé pour le gingembre, les poireaux.
- Dans une poêle, chauffer de l'huile.
- Ajouter , carottes, poireaux, gingembre, faire revenir.
- Saler.
- Goûter pour que les légumes restent croquants, car les légumes gardent toutes leur saveur.
- Poêler les filets juste saignants.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- - * réaliser la sauce , dégraisser les sucs de la poêle, mouiller à l'eau, ajouter 3 c.
- À soupe du fond de d'agneau (après, c'est en fonction du goût).
- - * le dressage , déposer délicatement les légumes croquants sur l'assiette.
- Détailler la viande, puis la disposer sur les légumes.
- Arroser de sauce.
- Servir avec un petit bordeaux.