Recette
Cake aux pommes et aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 20 cl de lait
- 200 g de farine
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs entiers
- 2 belles pommes
- 1 sachet de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat à cuire que vous cassez en pépites)
- 1 c. à café de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake, peler les pommes, les couper en quartiers, les poser au fond du moule.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, ajouter le lait, l'huile puis la levure.
- Mélanger avec une cuiller en bois avec délicatesse.
- Ajouter le rhum au mélange, ainsi que les pépites de chocolat.
- (il est possible de faire soi-même ses pépites en découpant des carrés avec un gros couteau).
- Verser votre pâte sur les pommes, enfourner pendant 1 heure environ, jusqu'à que la tarte soit dorée.