Recette
Épaule de lapin à la sauge
Vous avez besoin de
- 1 avant de lapin
- 80 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- 1 citron non traité
- 4 feuilles de sauge
Instructions
- Couper l'avent du lapin en 2 morceaux égaux.
- Éplucher, découper l'oignon en lamelles très minces.
- Saler, poivrer le lapin.
- Faire revenir les morceaux dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
- Sortir les morceaux de lapin dans dorés de la cocotte.
- Déposer les sur du papier absorbant, éponger les pour retirer le gras.
- Faire revenir rapidement les oignons dans la cocotte, disposer les sur du papier absorbant.
- Jeter l'huile qui reste dans la cocotte.
- Remettre le lapin, les oignons, ajouter les lentilles, le vin blanc, le jus de citron (garder l'écorce).
- Laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter les feuilles de sauge.
- Couvrir d'eau.
- Saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert, à petit feu.
- Ajouter les carottes en rondelles.
- Laisser cuire encore 20 min.
- Découper 3 zestes du citron en bâtonnets, ajouter les dans la cocotte, laisser cuire encore 5 min.
- Au moment de servir, ajouter le beurre, mélanger.