Recette
Épaule de lapin à la sauge

Vous avez besoin de
  • 1 avant de lapin
  • 80 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • 1 citron non traité
  • 4 feuilles de sauge
Instructions
  • Couper l'avent du lapin en 2 morceaux égaux.
  • Éplucher, découper l'oignon en lamelles très minces.
  • Saler, poivrer le lapin.
  • Faire revenir les morceaux dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
  • Sortir les morceaux de lapin dans dorés de la cocotte.
  • Déposer les sur du papier absorbant, éponger les pour retirer le gras.
  • Faire revenir rapidement les oignons dans la cocotte, disposer les sur du papier absorbant.
  • Jeter l'huile qui reste dans la cocotte.
  • Remettre le lapin, les oignons, ajouter les lentilles, le vin blanc, le jus de citron (garder l'écorce).
  • Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter les feuilles de sauge.
  • Couvrir d'eau.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert, à petit feu.
  • Ajouter les carottes en rondelles.
  • Laisser cuire encore 20 min.
  • Découper 3 zestes du citron en bâtonnets, ajouter les dans la cocotte, laisser cuire encore 5 min.
  • Au moment de servir, ajouter le beurre, mélanger.
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