Recette
Soupe de potiron aux oignons
Vous avez besoin de
- 1 potiron
- 4 oignons épluchés et coupés en fines tranches
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1 c à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potiron en tranches, enlever les graines, la peau puis couper la chair en cubes.
- Mettre l'huile, le beurre à chauffer dans une cocotte, mettre les oignons à dorer.
- Ajouter les cubes de potiron, puis le sel, le sucre.
- Mélanger, ajouter l'eau.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire doucement 30 min.
- Passer le tout au moulin à légumes.
- Ajouter la crème.
- Poivrer à votre goût, battre sans arrêt avec le fouet.
- Servir.
- Vous pouvoir y ajouter des croûtons grillés.