Recette
Sablé au beurre salé, confiture de cerises minute

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • beurre (salé) : 125 g
  • sucre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • cerise (noires, dénoyautés) : 400 g
  • cognac : 2 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • sucre (cassonade) : 50 g
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Préparer le sablé ,.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans une jatte, réunir la farine, le sucre, ajouter 2 jaunes d’œufs.
  • Mélanger pour obtenir une pâte grumeleuse.
  • Ajouter alors le beurre en petits morceaux, pétrir rapidement du bout des doigts.
  • Dès que la pâte peut se rassembler en boule, la poser dans un moule à manqué (antiadhésif de préférence) beurré.
  • Aplatir de façon régulière.
  • Badigeonner au jaune d’œuf, enfourner pour 40 min.
  • Lorsqu’il est bien doré, démouler le sablé sur une assiette.
  • Préparer la confiture , faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cerises, la cassonade.
  • Laisser cuire 5 min, flamber avec le cognac.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur, laisser cuire de nouveau 5 min à feu doux en remuant puis laisser refroidir.
  • Garnir le sablé avec la confiture de cerises, servir chaud ou froid.
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