Recette
Ceviche à la choucroute

Vous avez besoin de
  • 400 g de choucroute crue
  • 400 g de merou
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 2 petits oignons blancs
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 ou 3 brins d'aneth
  • sel et poivre
Instructions
  • Débarassez le poisson de la peau, des arêtes.
  • Couper la chair en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.
  • Disposer les cubes dans un saladier, les poivrer.
  • Presser le citron jaune, verser son jus sur le poisson.
  • Mélanger.
  • Couvrir, laisser mariner au frais 30 min.
  • Rincer la choucroute 2 ou 3 fois sous l'eau froide courante, la presser entre vos mains pour bien l'essorer puis aérer avec une fourchette pour bien séparer les fibres.
  • Brosser les citrons verts sous l'eau courante.
  • Presser-en un, réserver le jus.
  • Peler l'autre à vif, le couper en très fines tranches.
  • Découper le zeste en fines lanières.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver, essuyer les tomates.
  • Égoutter le poisson, sécher-le dans un papier absorbant.
  • Mettre la choucroute dans un saladier avec les tomates, le poisson, les oignons, les zestes.
  • Arroser du jus de citron vert, d'huile d'olive.
  • Saler légèrement, mélanger.
  • Décorer de tranches de citron vert, de l'anethermostat servir bien frais.
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