Recette
Ceviche à la choucroute
Vous avez besoin de
- 400 g de choucroute crue
- 400 g de merou
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 2 petits oignons blancs
- 200 g de tomates cerises
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 brins d'aneth
- sel et poivre
Instructions
- Débarassez le poisson de la peau, des arêtes.
- Couper la chair en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.
- Disposer les cubes dans un saladier, les poivrer.
- Presser le citron jaune, verser son jus sur le poisson.
- Mélanger.
- Couvrir, laisser mariner au frais 30 min.
- Rincer la choucroute 2 ou 3 fois sous l'eau froide courante, la presser entre vos mains pour bien l'essorer puis aérer avec une fourchette pour bien séparer les fibres.
- Brosser les citrons verts sous l'eau courante.
- Presser-en un, réserver le jus.
- Peler l'autre à vif, le couper en très fines tranches.
- Découper le zeste en fines lanières.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, essuyer les tomates.
- Égoutter le poisson, sécher-le dans un papier absorbant.
- Mettre la choucroute dans un saladier avec les tomates, le poisson, les oignons, les zestes.
- Arroser du jus de citron vert, d'huile d'olive.
- Saler légèrement, mélanger.
- Décorer de tranches de citron vert, de l'anethermostat servir bien frais.