Recette
Soupe Mama ou Soupe Kai-Chok
Vous avez besoin de
- 1 Kg de Poisson - vivaneau
- 1 l de court bouillon
- 250 g de riz parfumé
- 1 c.à soupe de brandy
- 1 morceau de gingembre
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 botte d'oignons verts
- sel
- exhausteur de goût
- 1 oeuf par personne
Instructions
- Hacher au chinois le poisson avec l'aide de de couteaux chinois.mélanger-y les sel, l'exhausteur de goût, hacher finement les oignons verts.prendre la moitié du poisson, mélanger avec l'huile, le brandy, le gingembre.
- Prendre l'autre moitié du poisson contenant le sel, l'exhausteur de goût, le mettre à bouillir dans le court bouillon avec le riz pendant 30 min dans une marmite à pression à feu doux.
- Découvrir la marmite, laisser cuire encore quelques instants jusqu'à ce que vous obtenir une purée épaisse.
- Ajouter alors le reste de poisson assaisonné, mélanger bien, reporter à ébullition.
- Servir tout de suite dans des bols chinois, mettre y le reste d 'oignons verts coupés finement, décorer avec un oeuf au plat.