Recette
Tarte choco-poires de Céline
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 1 boîte de poires
- 1 crème liquide épaisse de 20 cl
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Couper les poires en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine, la crème liquide.
- Mélanger bien le tout.
- Et verser le mélange sur les poires, enfourner pendant environ 25 min.
- Attention, il ne faut pas que la tarte ne soit trop cuite.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec un peu de lait ou de café, ensuite ajouter la crème fraîche.
- Napper la tarte un peu refroidie.
- Et mettre la tarte au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.