Recette
Petits feuilletés à la viande et au fromage

Vous avez besoin de
  • 275 g de pâte feuilletée
  • 150 g d'épaule de porc
  • 1 tranche de 125 g de jambon de paris
  • 100 g de leerdamer
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 12,5 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de farine
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, sécher, effeuiller le persil.
  • L'émincer finement dans un verre, à l'aide d'une paire de ciseaux, râper le leerdamer.
  • Couper le jambon de paris en dés.
  • Hacher grossièrement l'épaule de porc.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles deviennent vraiment translucides.
  • Ajouter l'épaule de porc hachée ainsi que la gousse d'ail pelée, pressée.
  • Laisser dorer légèrement.
  • Verser ce hachis dans une jatte.
  • Les ajouter dés de jambon de paris, le leerdamer râpé ainsi que le parmesan.
  • Saler, poivrer.
  • Préparer la béchamel , dans une casserole, faire tiédir la moitié du beurre.
  • Ajouter la farine, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Toujours en chauffant,, sans cesser de tourner, incorporer, très progressivement, le lait froid.
  • Laisser bouillir, épaissir pendant 5 min.
  • Hors du feu, ajouter le reste du beurre.
  • Saler, poivrer puis assaisonner de la muscade.
  • Ajouter à la farce le persil ciselé, l'oeuf entier ainsi que la béchamel.
  • Mélanger bien le tout.
  • Goûter, rectifier l'assaisonement en sel, en poivre si nécessaire.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Recouvrer une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte, découper 8 carrés de 10 cm de côté.
  • Disposer 1 c.
  • À soupe de farce au centre de chacun.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner-en les pointes, les pincer pour les souder.
  • Disposer les feuilletés sur la plaque.
  • Enfourner, laisser cuire 5 min puis ramener la température thermostat 7 (210°c), faire cuire 10 min.
  • Retirer les feuilletés lorsqu'ils sont joliment dorés.
  • Accompagner d'une salade mélangée.
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