Recette
Pamplemousses au surimi et aux olives

Vous avez besoin de
  • 6 pamplemousses
  • 1 paquet de bâtonnets de surimi
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de moutarde
  • huile
  • 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Mettre le jaune d'oeuf, la c.
  • À café de moutarde, du sel, du poivre dans un bol, mélanger.
  • Laisser reposer le tout 1 à 2 min.
  • Puis, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet (pour les plus courageux), battre le mélange.
  • Y ajouter l'huile progressivement, par petites quantités.
  • Continuer jusqu'à l'obtention d'environ la moitié du bol.
  • Y ajouter le vinaigre, mettre le tout au frais.
  • Couper les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur.
  • Retirer la pulpe délicatement, afin de ne pas abîmer l'écorce du fruit.
  • Retirer la membrane, couper les quartiers en deux.
  • Les remettre dans l'écorce de pamplemousse.
  • Couper les bâtonnets de surimi en petits cubes, mettre le tout dans un saladier.
  • Il faut que la quantité coupée de surimi corresponde à environ celle de la chair de pamplemousse.
  • Couper les olives noires, les ajouter au surimi.
  • Sortir la mayonnaise maison du réfrigérateur, mettre-en dans le mélange surimi/olives.
  • Il faut que la consistance de ce mélange, ressemble à la consistance d'une macédoine.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre environ la même quantité du mélange surimi/olives sur la chair de pamplemousse.
  • Mettre le tout au frais, déguster !.
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