Recette
Pamplemousses au surimi et aux olives
Vous avez besoin de
- 6 pamplemousses
- 1 paquet de bâtonnets de surimi
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de moutarde
- huile
- 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettre le jaune d'oeuf, la c.
- À café de moutarde, du sel, du poivre dans un bol, mélanger.
- Laisser reposer le tout 1 à 2 min.
- Puis, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet (pour les plus courageux), battre le mélange.
- Y ajouter l'huile progressivement, par petites quantités.
- Continuer jusqu'à l'obtention d'environ la moitié du bol.
- Y ajouter le vinaigre, mettre le tout au frais.
- Couper les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur.
- Retirer la pulpe délicatement, afin de ne pas abîmer l'écorce du fruit.
- Retirer la membrane, couper les quartiers en deux.
- Les remettre dans l'écorce de pamplemousse.
- Couper les bâtonnets de surimi en petits cubes, mettre le tout dans un saladier.
- Il faut que la quantité coupée de surimi corresponde à environ celle de la chair de pamplemousse.
- Couper les olives noires, les ajouter au surimi.
- Sortir la mayonnaise maison du réfrigérateur, mettre-en dans le mélange surimi/olives.
- Il faut que la consistance de ce mélange, ressemble à la consistance d'une macédoine.
- Saler, poivrer.
- Mettre environ la même quantité du mélange surimi/olives sur la chair de pamplemousse.
- Mettre le tout au frais, déguster !.