Recette
Magrets aux radis confits
Vous avez besoin de
- 2 bottes de petits radis
- 2 magrets de canard (environ 600 g)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 citron vert
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer.
- Prélever le zeste en laissant la peau blanche sur le fruit, détailler-le finement en lamelles puis le presser.
- Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, sel, poivre.
- Pratiquer des incisions en croix sur le côté peau des magrets, les enduire sur les deux faces de marinade.
- Nettoyer les radis en leur laissant un petit plumet vert.
- Faire fondre le beurre dans une petite cocote.
- Ajouter les radis, puis poudrer de sucre.
- Saler, poivrer, verser un petit verre d'eau pour mouiller le fond de la cocotte.
- Remuer, laisser cuire à demi couvert, à très petit feu, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Dans le même temps, faire chauffer une poêle à fond épais.
- Poser les magrets côté peau dans la poêle, les laisser dorer 6 min à feu vif, en secouant la poêle de temps en temps.
- Les retourner sans les piquer, verser dans la poêle le reste de marinade, couvrir, laisser cuire encore 5 min à petit feu.
- Laisser reposer les magrets 5 min hors du feu sous une feuille de papier aluminium avant de les trancher.
- Les disposer sur un plat de service chaud accompagné des radis.
- Décorer des zestes en lamelles.
- Déglacer le fond de la cocotte avec 3 c.
- À soupe d'eau très chaude puis verser sur le plat.
- Servir aussitôt.