Recettes tarte tatin chaude
Tatin aux oignons et au lard
150 g de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 500 g d’oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 1 c.à café de sucre en poudre, 2 branches de basilic, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Tarte tatin aux fruits de verger
1 pâte brisée, 6 pommes, 100 g de sucre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Tatin de figues, pommes et raisins secs
120 g de beurre, 3 pommes (pelées et coupées en 6), 1 poignée de raisins secs (à tremper dans de l'eau), 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 6 figues (coupées en deux)
4 Personne(s)
Tarte tatin de courgettes d'odile
1 pâte feuilletée en rouleau, huile d'olive, 4 courgettes, 1 pot de sauce pesto, 1 chèvre bûchette coupée en rondelles
6 Personne(s)
Tarte tatin d'eric
220 g de farine, 1 kg de pommes, 150 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
6 à 8 personnes
Tatin au magret de canard
beurre, 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose), Brins de romarin, 100 g de magrets de canard séché en tranches, 100 g de magrets de canard fumés en tranches, 50 g de sucre en poudre, 1 rond de pâte feuilletée
6 Personne(s)