Recette
Tatin au magret de canard
Vous avez besoin de
- 100 g de magrets de canard séché en tranches
- 100 g de magrets de canard fumés en tranches
- 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose)
- 1 rond de pâte feuilletée
- 50 g de sucre en poudre
- Brins de romarin
- beurre
Instructions
- Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210 °c).
- Retirer la partie grasse des magrets, mettre ce gras dans un moule à génoise beurré.
- Le laisser quelques minutes sur feu moyen.
- Lorsque la graisse est fondue, y saupoudrer le sucre, laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
- Éplucher les pommes, épépiner-les, les couper en tranches épaisses.
- Les disposer dans le moule en intercalant les tranches de magrets.
- Remettre sur le feu, laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé.
- Retirer le moule du feu, laisser tiédir quelques instants.
- Puis recouvrer avec la pâte, glisser les bords à l'intérieur.
- Laisser cuire 25 minutes au centre du four.
- Démouler la tarte quand elle est encore chaude, poser un grand plat sur le moule, retourner l'ensemble, puis soulever le moule.
- Décorer de quelques brins de romarin.
- Déguster tiède.