Recettes avec potiron sans oeufs
Velouté en coque de potimaron
orange : 1, potimaron (de 3 kg environ) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l, cumin : 1 pointe, beurre : 30 g, pain rassis : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, oignon : 1, sucre : 1 c. à soupe, crème : 30 cl, noix de muscade râpée, cerfeuil : 3 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Mousseline de potiron au bacon grillé
600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au potiron et au fromage
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine
Gaufres au potiron
sucre : 75 g, farine : 300 g, sel, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, oeuf : 4, chair de potiron : 500 g, lait : l
Gratin de potiron à la viande d'agneau
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Velouté de potiron à l'océane
1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)
Croquettes de potiron
beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
Millassou
1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes
Cake à la citrouille de thérèse
200 g de potiron coupé en dés, 150 g de farine + farine pour le moule et les raisins, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 15 cl de crème fraîche, 75 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 oeufs
8 Personne(s)
Cake à la citrouille
75 g de raisins secs, 15 cl de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 200 g de potiron, farine pour le moule et les raisins, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)
Pumpkin pie (tarte au potiron)
sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)