Recette
Gaufres au potiron
Vous avez besoin de
- chair de potiron : 500 g
- oeuf : 4
- lait : l
- farine : 300 g
- sucre : 75 g
- beurre : 100 g
- levure : sachet
- rhum : 3 c. à soupe
- sel
Instructions
- Ôter l'écorce du potiron, épépiner-le.
- Couper la chair en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau, du sel.
- Cuire à petit feu pendant environ 20 min.
- Lorsque la chair est cuite (qu'elle s'écrase bien avec la fourchette) passer la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
- Pendant ce temps préparer la pâte à gaufre , mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum, les jaunes d'oeuf.
- Mélanger avec une spatule.
- Faire tiédir le lait, ajouter lui la purée de potiron, verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres.
- Couvrir, laisser reposer 1 heure.
- Faire chauffer le gaufrier, huiler, cuire selon vos habitudes.
- Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.