Recette
Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 110 g de farine
- 110 g de beurre salé mou
- 70 g de parmesan
- 60 g de gruyère râpé
- 50 g d'olives coupées en petits morceaux
- 20 g de coulis de tomates pour la décoration
- 300 g de tomates
- 1 petite échalote
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olives pour la cuisson
- 150 g de chèvre frais
- 20 g de coulis de tomates
Instructions
- Préparer les sablés , mixer le parmesan, le gruyère râpé.
- Dans un saladier, mélanger le fromage mixé, les olives, le beurre coupé en morceaux.
- Ajouter la farine.
- Malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte, homogène.
- La laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine.
- A l'aide d'un verre, découper des sablés d'un cm d'épaisseur.
- Déposer des gouttes de coulis de tomates au couteau, pour décorer.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
- Laisser refroidir.
- - * préparer la compotée de tomates , laver, peler, couper en petits morceaux les tomates.
- Éplucher, couper finement l'échalote, faire la revenir sur feu doux dans l'huile d'olive.
- Rajouter les tomates, les herbes de provence.
- Laisser cuire 10 min, sur feu doux.
- - * préparer la garniture au chèvre , écraser le chèvre à la fourchette, ajouter le coulis de tomate.
- Mélanger bien.
- - * le dressage , déposer sur un sablé, 1 c.
- À soupe de compotée de tomates, puis 1 c.
- À soupe de garniture au fromage.
- Redéposer 1 c.
- À soupe de tomates, terminer par un sablé.
- Passer le tout au four 5 à 10 min à thermostat 6 (180°c).
- Servir aussitôt !.