Recette
Tarte fraîche chèvre tomates
Vous avez besoin de
- 4 à 6 tomates (rondes ou allongées)
- 1 à 2 chèvre en buche (le premier prix suffit !)
- 2 c. à supe de moutarde
- 4 oeufs
- lait (ou crème liquide, plus onctueux mais plus calorique)
- herbes de provence
- gruyère rapé
- pâte brisée (ou feuilletée)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte un peu haut.
- Étaler la moutarde.
- Couper les tomates en rondelles de 0,5 cm maxi.
- Couper le chèvre en rondelles de 0,5 cm maxi.
- Mettre dans le plat à tarte en alternant 2 tranches de tomates, 1 tranche de chèvre.
- Dans un bol, mettre les oeufs, saler, poivrer, ajouter les herbes de provence pour le goût.
- Allonger la préparation avec un peu de lait ou de crème, battre le tout, verser sur la tarte.
- Parsemer de gruyère, enfourner pendant 20 min.
- Déguster chaud ou froid en entrée ou en plat principal.